请问一下设计师分为几类?

居家小小鱼

设计师分为平面设计、空间设计、工业设计、珠宝设计、游戏设计、家具设计、建筑设计、室内设计、景观设计、服装设计、网页设计、系统设计、剧场设计、动漫设计、品牌设计、造型设计、三维设计师、杂志封面设计师、包装设计师、形象设计师等领域。

设计师是对设计事物的人的一种泛称,通常是在某个特定的专门领域创造或提供创意的工作,从事艺术与商业结合在一起的人,这些人通常是利用绘画或其他各种以视觉传达的方式来表现他们的工作或作品。

比较好的设计专业

1、建筑设计

在“100个最有前途的职业”中,建筑师就是其中之一,建筑师既是设计师又是艺术家。建筑师需要具备扎实的艺术和绘画技巧以及强大的设计能力。同时,建筑师是高度艺术的职业,优秀的建筑师具有很高的艺术才能。

2、插画设计

近年来,许多行业和领域对插图技术表现出了强烈的期望。插画已成为名副其实的朝阳产业,插画家也被视为未来的高收入职业之一。漫画,影视动画,游戏原画,图画书,小说,出版物插图,卡通设计,广告插图,教育,网络等行业对插画家有大量需求。

3、动画游戏设计

众所周知,动画和游戏产业是21世纪最有希望的朝阳产业。可以看出,动漫和游戏产业给我们带来了可观的收益,并且还有很大的发展空间。甚至中国也将国内动漫产业视为新兴经济体。增长点包括在文化产业和经济发展计划中。