爸爸的哥哥叫什么

润泽且鲜明灬小兔子9

爸爸的哥哥可以称呼为伯父、伯伯、大爷等。伯父也可以称比自己父亲年纪大的男性长辈,也是一般对中老年男性的称呼。伯父也是对朋友、同学、同事等父亲的尊称,或者可以是对恋人(男女朋友)父亲的尊称。

伯父属于旁系血亲,从自身往下数的亲生子女、孙子女、外孙子女均为晚辈直系血亲,是与自己同一血缘的亲属;而兄弟姐妹、伯伯、叔叔、姨母和侄、甥等这些平辈、长辈、晚辈,都是旁系血亲。

爸爸关系的其他称谓
1、爸爸的弟弟
口称“叔爸”、“叔爹”、“几爹”、“几爸”等。书面语或对外人称之为“叔父”、“从父”。
2、爸爸的姐妹
口称“姑妈”、“姑娘”、“姑爸”等。书面语或对外人称之为“姑母”。
3、爸爸的妈妈
口语称“奶奶”、“奶娘”、“祖婆”、“奶婆”。书面语或对外人称之为“祖母”、“奶奶”、“大母”、“王母”。
4、爸爸的爸爸
口语称“爷爷”、“祖公”、“奶爷”、“奶爹”、“老爷”、、“奶公”。书面语或对外人称之为“祖父”、“奶爷”、“大父”、“王父”。