错过高铁之后能退票吗?

百度网友7ee9eeb

错过高铁既不能退票,也不能退钱,但是在开车后两个小时之内可以办理改签手续,可以改签至当天的其他车次列车。不过,改签以铁路有运输能力为前提,而且该车票不能有办理变更发站或者到站。高铁开走时间要是已经超过两个小时的,不能办理退票手续,而且还不可以改签,只能重新购票。

高铁发车前都可办理退票。在网上购票的,又或者是在售票机或者人工窗口购买高铁票的,退票的时候都可以直接在网上退票,也可以到车站指定窗口办理退票手续。高铁票退票款一般在15个工作日内到账。

高铁退票时间和手续费规定:

1、高铁票的退票时间在开车前八天以上的,没有退票手续费;

2、开车前48小时以上退票的,收取车票票面价格的5%作为退票费;

3、在开车前24至48小时之间办理退票手续的,收10%的手续费;

4、开车前24小时以内退票的,要收取高铁票价格的20%作为手续费;

5、在发车前48小时-8天之间办理退票的,变更到站、改签至距开车不止8天的其他列车,又在距开车8天前退票的,需要扣5%退票费;

6、开车后两个小时之内不能办理退票,只能办理改签手续。
全球机票专家
必墩叶凌川5j

铁路方面规定,如果已经购买了火车票(包括高铁及动车票)错过了这趟火车,车一开就不予办理退票了!但可以办理改签当日24时之前的其它车次。
百科事务员

您好,很高兴能为您解答~
错过高铁,是不可以退票的,只能改签。 在乘车站可以改签票面时间当天24点之前的其他车次。 在开车前48小时以上的,可改签预售期内的任意车次。
希望能帮到您,请您及时采纳!
acvsaycjkv
错过高铁,不能退票,只能改签:可以在乘车站改签车票日期当天24点前的其他车次。开车前48小时以上,预售期内可改签任意车次;开车前48小时内,可以改签票面日期24: 00时至次日24:00时的其他车次,次日及以后不改签;
纤月舞5k

不能退,可以改签当天的。高铁当天之内都可以改签,但必须是当天的。一张车票可以办理一次改签。车票改签后,旅客取消旅行的,可以按规定退票,但开车后改签的车票不能退票。