为什么不建议冬天换电瓶?

电子数码hcy

在寒冷的冬季,电瓶非常容易发生亏电的情况,此刻电瓶有可能是由于受气温危害,自身蓄电池容量降低,假如汽车发动机起动后,电瓶在填补用电量后,很有可能就不可能发生亏电了。因此是这类情况得话,一开始你也就挑选换新电瓶,那么就亏掉。

倘若车子经常发生亏电得话,因为每一次亏电都是会大幅度减少电瓶的使用期限,那麼只有拆换新电瓶了。为了更好地防止冬季发生亏电,车主能够在电瓶应用3-4年之后,在冬季前就需要提早将电瓶拆换了。

汽车电瓶上亏的原因和过程

很多人买上小轿车,并不是每天都开出去,由于工作或生意情况,有时间把车会放一段时间。放的时间一长,电池就会亏电,亏电不多对电池的影响并不大,只要发动着车它就会自动充电,如果是亏空严重对电瓶的损坏非常大,就会提前缩短电池的使用寿命。

汽车电瓶没电了对电池有影响吗?会有影响,假如长时间电瓶处于亏电状态,会降低电池的使用周期,汽车电瓶也是采用铅酸蓄电池,过度放电对电池造成不可逆的伤害,就会导致电池亏电,会造成电瓶硫化。