当模特需要什么学历?

教育培训那点事

当模特没有学历要求,只对相貌、三围、身高有严格要求

一、首先,模特分平面模特和t台模特,平面模从事杂志拍摄、电视广告等的拍摄,对身高没有严格要求,女的在160以上,男的175以上。

但对形象、比例、镜前感觉等要求较高;t台模特主要是T台服装展示,及其它饰品的展示,偏于现场展示,所以对身高要求较高。

国际标准为180加减2(女),国内需要175以上,男生国际标准190加减2,国内185以上,很多时候模特没有很严格的划分,比如t台模特也可以去拍平面,去做局部模特(手模)等。

二、除了身高,做模特最主要的是身材比例,如果比例不好,那即使其他条件再好也很受限。因为比例是无法改变的。比例多指体差(上身长与腿长的比)。

三、相貌要求。相貌不像身材那么突出,也是十分重要的形象因素。对于模特而言理想的头型是椭圆型,脸型不宜宽,可以稍长一些。五官端正是最起码的要求,不用十分漂亮,只要有个性,照样可以脱颖而出。

四、再就是你的体重、三围,这些外在的条件,这些时刻改变的,所以就不是绝对的,但也是很重要的标准,不能超重。注意控制体重。