725除以6的竖式计算怎么写?

教育小百科达人

725除以6的竖式计算:

被除数扩大(缩小)n倍,除数不变,商也相应的扩大(缩小)n倍。除数扩大(缩小)n倍,被除数不变,商相应的缩小(扩大)n倍。

除数是整数的小数除法法则:

按照整数除法的法则去除,商的小数点要和被除数的小数点对齐。如果除到被除数的末尾仍有余数,就在余数后面补零,再继续除。

除数是小数的小数除法法则:先看除数中有几位小数,就把被除数的小数点向右移动几位,数位不够的用零补足。然后按照除数是整数的小数除法来除。