嫂子的妹妹应该叫什么?

虎牙好0

嫂子的妹妹应该叫妹妹。我们跟嫂子还有嫂子的妹妹都是平等辈分的,都是姐妹,所以嫂子的妹妹也就是我们的姐妹,如果比我们大就叫她姐姐,如果比我们小就叫她妹妹,不过我们这里又多一个字,叫表姐或者表妹。

家属称谓的介绍

称谓广义上可以指名称,狭义上指人交往当中彼此的称呼。家属称谓是指基于血缘关系的称谓。中国传统文化中使用称谓时。

遵从等级界限,长幼辈分,秩序井然。传统上,对长辈直呼其名是不可接受的,所以根据各种亲属关系,就形成了各种传统习俗的称谓。中文的演化里,称谓也依照地理位置、生活习俗等因素,各成体系。