87年虚岁2022年多大?

飞机8拉大炮

87年虚岁2022年36岁。对于87年属兔人来说,进入2022年,他们已经三十五岁了。在这个年龄阶段,自己已经颇为成熟了,也见识到了很多生活中的风风雨雨,个人的阅历也能够得到极大的提升。

虚岁的含义

虚岁是中国传统的计龄方式,也流行于亚洲东部其它国家,用于计算人出生后正在经历的年份次序序数,以刚出生时为一岁,因为这是人出生后的第一年,与已经历过的怀孕近一年无关。

它与目前国际通用的,以刚出生时为零岁计算人出生后已经度过的时间长度为基数,故也可以计算尾数,例如三岁零两个月,七岁半等的计龄方式不同。在中国,为了区别两种计龄方式,才有了虚岁和周岁这两种名称。