电动车充电半小时可以骑多久?

畅聊社会民生enjoy

电动车使用充电器充电半小时一般能跑3公里左右,使用快速充电进行充电可以跑10公里左右。电动车的电机决定行驶速度,电池容量决定能跑的时间,跑得多远关键看电池的容量,和电动机的功率大小决定。电池充电15小时,应该停下来,蓄电池宁可欠充电,也不能过充。

需要注意的是,如果电动车长时间不用,那么一定要把电池充满后,让其满负荷存储,电池充好之后放在那也是会自动放电的,再次使用的时候要检查一下电量,另外新买的电动车不需要长时间充电,一般充满电会自动停止充电,可以及时拔掉电源,避免过度充电。

电动车充电注意事项

禁乱接:乱接电线充电或者通宵充电时,如果电线老化或者车辆本身电瓶出现了问题,很容易发生火灾,两者叠加,危险性更大。

要通风:充电环境需要通风,最佳的环境温度是25摄氏度。所以,充电的时候,最好把电池和充电器安放在通风良好并且可以调温的环境里。避免车辆存放时有暴晒、淋雨等情况。