开私人美术培训班条件有哪些?

小小杰小生活

开私人美术培训班条件有:

1、开办任何活动都是需要进行注册的,只是经营方式不同,注册的方式和条件、程序不同。

如果画室是用来进行培训,要相应的办理营业执照等手续,营业性质的培训机构,可以去问下当地的工商税务等,教育性质的培训由教育部门审核发放许可证。

如果是画作用来制作销售,则必须注册营业执照,但是教育培训和销售都可以办理营业执照,只是需要提供的许可不同。

2、应根据画室的经营情况和方式,申请不同的证照。其中最简单的是个体工商户营业执照。

开画室准备:

1、场地。

画画需要一个安静的地方,所以画室选址非常重要,当然装修也不能太low,不能会让人印象不好。

2、素材。

画室需要准备一些什么东西,这个主要就是看主要招收的人群了,如果是以美术高考生为主。那就要准备一些石膏头像,大量的景物(包括大大小小的罐子,酒瓶之类的)还有就是石膏几何体,这个是每个画室必备的,也是最基础的。

3、师资。

因为画室也就是个培训班,老师教得好不好肯定是很重要的,如果招收的人比较多了,有一定的经济基础了,可以考虑不定期的从外面请比较专业的美术老师来指点。这个也是跟主要招收的人群有关系的。

4、设备。

其他的设备,凳子肯定要的,还有就是一些桌子,用来放静物。

斯玛特儿童美术中心