银行下午几点上班?中午不休息吗?

生活导师张老师

银行中午有值班人员。

银行有午休时间,各大银行的午休时间会有所不同,主要有以下几种:

1、对公业务:每周一到周五,早晨9:00到下午5:00营业,节假日休息,同时,中午不营业,一直从中午的12点整休息到下午的14点整。

2、个人业务:早晨9:00到下午5:00营业,个人业务在午休时间会实行轮班制,是依旧可以办理的。

银行存款利息=本金×利率×期限,比如,投资者在某银行存入10万元,期限为3年,其利率为3.5%,则其到期存款利息=10×3×3.5%=1.05万元,需要注意的是,一些定期存款、大额存款,在没有到期之前取出,按照支取日银行活期存款挂牌利率计息,会损失一部分利息收益。

用户如果同样在这笔存款存满2年后提前支取,银行将按照0.3%的活期存款利率来计息,用户只能获得利息=100000×0.3%×2=600元,与到期取出相比较,用户将损失九千多利息收益。