软件工程和计算机科学与技术有什么区别?

晨鑫说民生

软件工程和计算机科学与技术的区别有:

一、涉及的领域不同。

1、计算机科学与技术是计算机的全面知识,包括计算机原理、硬件、软件及发展趋势。

2、软件工程主要是计算机软件的开发,程序的编写。

二、软硬件不同。

1、计算机科学与技术既有软件技术,也包括硬件技术。

2、软件工程偏向软件技术。

三、就业领域不同。

1、计算机科学与技术主要就业领域是从事网络工程领域的设计、维护等工作和软件信息技术领域的技术开发、教学、科研及管理等工作。

2、软件工程主要就业领域是软件信息技术领域的技术开发工作和金融领域的经济管理工作。

上海天正