insert into 语句是什么?

小熊每天要学习

INSERT INTO 语句用于向表中插入新记录。可以用两种方式编写:

第一种:INSERT INTO table_name (column1, column2, column3, ...)VALUES (value1, value2, value3, ...);第二种:INSERT INTO table_nameVALUES (value1, value2, value3, ...)。

备注:

可以使用 INSERT INTO 语句向使用单记录追加查询语法的表添加一条记录。 在此情况下,代码指定记录各字段的名称和值。 必须指定要分配值的记录的各个字段以及该字段的值。 不指定各字段时,则为缺少的列插入默认值或 NULL。 记录添加到表末。

还可以使用 INSERT INTO 通过 SELECT ... FROM 子句追加另一个表或查询中的一组记录,如上文中的多记录追加查询语法所示。 在这种情况下,SELECT 子句指定要追加到 target 表的字段。

source 或 target 表可以指定一个表或一个查询。 如果指定的是查询,Microsoft Access 数据库引擎将记录追加到该查询指定的任一个表或所有表中。

可以选择是否使用 INSERT INTO,但如果使用,需位于 SELECT 语句之前。

如果目标表包含主键,确保向一个或多个主键字段追加非 NULL 的唯一值;否则,Microsoft Access 数据库引擎不会追加记录。

如果向含 AutoNumber 字段的表追加记录,并需要给追加的记录重新编号,则不要在查询中包含 AutoNumber 字段。 如果要获取 AutoNumber 字段中的原始值,则在查询中包含该字段。

TableDI