was going to什么时态?

木子爱生活Lyx

was going to是过去将来时。

一般过去将来时表示从过去的某一时间来看将来要发生的动作或呈现的状态。在英语时态中,时指动作发生的时间,态指动作的样子和状态。一般过去将来时的出发点是过去,即从过去某一时刻看以后要发生的动作或状态。

过去将来时的形式:

肯定句:主语+be(was或were)going to+动词原形(v.原)+其它;主语+would+动词原形+其它;was/were+动词不定式。例如:Was going to college a good preparation for your career?上大学是否为你的事业打下了良好基础?

否定句:主语+be not(wasn‘t或weren’t)going to+动词原形+其它;主语+would not+动词原形 +其它。例:I was not going to do it on my way home.

疑问句:Be(Was或Were)+主语+going to+动词原形+其它;Would+主语+动词原形+其它。

被动语态:would + be + 动词的过去分词(done);was / were +going to be + 动词的过去分词。