gpa3.6相当于多少分?

生活达人木木

GPA3.6相当于86分左右。

每个学校每个专业的GPA计算方式有区别,所以只能大概估计。一般来说,GPA有3.0就有80分了,但还是要根据自己学校的考试难易程度标准来看GPA包括高中每个学期的月考,期中考试,期末考试,以及平时成绩(即记录在案的每次测验成绩),最后学校给出评估结果。

以4分制为例,75分以上对应2.5以上的绩点,80分以上对应3.0以上绩点,85以上对应3.5分以上绩点。很多大学是有自己加权平均分算法公式的,可以在学校官网或者教务处查询。

总的来说GPA3.6是比较高的分数,很多学校毕业对于绩点有要求,所以一定要努力学习。

GPA的重要性和算法:

GPA就是grade-point average,简单来说就是平均成绩。是留学申请的硬性条件之一。

GPA是用各个学科成绩的分数乘以相应的学分的比重所计算出来的经过加权后的平均分。换算成公式即GPA=(课程1成绩*课程1学分+课程2成绩*课程2学分+课程3成绩*课程3学分+……)/总学分。

一般情况下,国内学校开具的官方成绩单上,有两种算分方法较为普遍,一种是算数平均分,一种是加权平均分。

算数平均分就是所有学科成绩的平均数,各科的学分对这个结果没有任何影响。这种算法适合那些学分少的课程或选修课等成绩很突出,而学分高或专业课成绩一般的小伙伴。

加权平均分则不同,它是用各个学科成绩的分数乘以相应的学分的比重所计算出来的经过加权后的平均分。这种算法,最适合那些学分高的课程成绩很高,学分低的课程成绩较低的同学使用。