疫情期间银行正常营业吗?

汽车解说员小达人

截2022年4月1日止到目前,大部分的银行应该正常上班了,营业时间恢复正常。

不过不同的省市受疫情影响的程度,有些银行在疫情严重的地区仅开放部分网点营业;另外,根据受疫情影响的程度不同,不同的银行网点,营业时间也不一样。具体银行的营业情况,客户要以银行网点的公告为准。

保障基本金融服务畅通。金融机构要根据疫情防控工作需要,合理安排营业网点及营业时间,切实做好营业场所的清洁消毒,保障基本金融服务畅通。金融机构要加强全国范围特别是疫情严重地区的线上服务,引导企业和居民通过互联网、手机APP等线上方式办理金融业务。

银行工作注意事项:

1、银行不是个可以犯错改正的地方,而是个不允许出错的地方。银行工作是和钱在打交道,所以管控是非常严格的,哪怕就是一个你认为很小的差错,也会被各级部门严查并且惩罚的。

2、票据很重要。不在银行工作的人可能都不知道票据有什么用,但是银行所有的留存票据都是会计凭证,如果丢失会有很严格的惩治措施,所以千万把票保存好。