日语n1通过率为什么不高?

孙建

因为日语n1题目真的很难,所以通过率不高。总体来说日语能力考的题目并不简单,分开来说n1的听力确实难,文法也不简单,阅读对中国人来说相对简单。其实n1的题目并不简单,n2对中国人来说比较简单,n3由于汉字较少,实际考试难度和二应该差不多。

日语n1考试通过标准:

首先给大家科普一下,日语N1考试总分180分。分为三部分,第一部分文字、词汇、文法。第二部分读解。第三部分听解。每部分60分,总分高于100分且每个部分不低于19分即为通过。

同样是通过日语等级考试N1,如果分数在100~150之间,那么恭喜你正式入门了。如果分数高于150分或接近满分,说明你的日语水平可以说是熟练或精通了。

如果你的分数只是刚刚飘过,说明你已经掌握了日常生活中经常用到的单词和语法,能读懂简单的文章,能听懂语速一般的日常对话,日常生活中基本上能跟日本人正常交流了,但是随着话题的深入或涉及到专业的知识领域,你依然会反应不过来甚至说不出来。