英语学硕有哪些专业?

小小杰小生活

英语学硕有三个专业:分别是英语语言文学、外国语言学及应用语言学、翻译学。

具体再往下划分,也就是在报考之前要想好自己的研究方向,一般来说有四个方向:语言学、文学、翻译学和英美文化研究。

语言学:英语语言学属于理论型的研究,最常见的就业方向其实就是读书、做研究和写论文。

文学:文学方向的范围就比较大了,除了英美文学还有比较文学和世界文学、文学翻译等等方向,而且文学不仅需要阅读大量作品,还需要具有一定的审美能力。

翻译学:翻译学是目前报考人数比较多的方向,就业前景也比较乐观。

英美文化研究:英美文化研究主要研究英国、美国的传统及现代文化,涉及文学、历史、哲学、美学、艺术、宗教、社会学等领域。

就业方向:

英语语言文学和翻译学都属于学硕,研究反向也是属于科研类、适合后期就读博和继续深造,属于学术科研型。

高翻学院的英语笔译和口译,属于专硕,培养方向是直奔就业本身的,因此此专业一直是考英语专业研究生的热门,如果直奔就业方向的,此专业应该是首选,毕竟翻译类的工作就业前景还是有的,而且现在英语市场需求量还是很大的。

以上内容参考:百度百科-英语语言文学