高三了,怎么学习啊

百度网友1e39dee

1.要合理安排自己的时间,高三时间紧任务重,要合理安排自己的学习时间,背诵时间,刷题时间,休息时间等等。

2.高质量刷题,高二就已经对基础知识巩固了一遍,高三大部分就是刷题再刷题,但是刷题不能盲目的刷,拿来卷子就做,每做完一套卷子,对完答案后,找出错题明白错在哪里,找出难题 了解难题的思路,可以把错题难题都整理出来,可以弄一个错题本难题本,过后再重新做错题难题。

3.每天都整理笔记,应该注重复习和各科笔记上的整理工作,高三复习上要有一个明确的计划,对于本身就比较薄弱的科目上要花更多的时间投入到其复习过程当中去,这样也能够有效弥补弱势科目上的不足,提高整体成绩。

优点教育17
给你介绍五个超有效的学习的技巧: (1)找一个你不被打扰的地方学习。对有些人来说,是附近的图书馆;对另外一些人来说,是家里安静的角落中的书桌或轻便小桌。不管你在什么地方来挑选这个舒适的、没有干扰的环境,你要找的是一个特殊的地方,一个明显的专供学习的地方,在那儿没有别的事情可做,只有学习。而且要把你学习所需的材料都在放在附近。 (2)完成一项任务时,资历奖励你自己。假设你打算花一个小时零一刻钟来做一门课程中非常难的一个课题,而且你已经逃避这个课题很久了。不要马上强迫你自己来面对这个艰难的任务,而是给自己一个许诺;如果我完成了这项任务,就去听最近新买的CD.这样,当你学习了半小时以后,精神开始沮丧时,集中精力想想刚才的许诺,你就能鼓舞你自己的士气,取得更大的进展。 (3)要按计划执法,但也要灵活-学会自我调整。当你在10点10分开始阅读,而你的计划则是10点10分开始,此时不用责怪你自己。那是浪费精力,你没有多余的精力这样做。只是让这一次超时的事实来帮助你下一次做计划时更好地预测时间。 (4)当你不得不中断学习去做别的事时,不要马上停止。在你接电话以前,你正推导一个很要紧的难题,可你的同屋叫你;或者你的孩子醒得比你预计的早,你不得不停下去给她做早晨,这时你可以花上几秒钟来把你手头的学习进行到一个按逻辑可以暂停的阶段再停下。这样当你又回到学习上来时,你可以花较少的时间找回刚才的思路。可能的话,简略记下你停到那一步了,有助于你回忆。 (5)最重要的事先做,不要跳来跳去。完成一件任务以后,再做下一个。从一个课题转到另一个课题,在心理上过渡,是要花精力的。最好是在你完成需要完成的一项任务以后,再转到下一项。记住你订计划的原则:最难的、最高优先级的事情要先完成以后,才可以放到一边去。 或者你去专业的网站上去下载点历届的考试试题来做,多做试题,熟能生巧 推荐去专业的教育的网站上去下载http://edu.guanghua-edu.com/bbs/index.asp?boardid=172光华鼎力教育的网站上有专门的习题的下载。再有多去听下讲座,与专家面对面的进行交谈,让专家根据你的实际的学习的情况来给出你一套适合你自己的学习的方案。 祝成功!@ 呵^^^我可不认为高中难过,虽然高中了学习会比初中紧张,可只要你喜欢学习改变感觉不到什么累之类的了,我刚高中毕业,我觉得高中学习最重要的是热爱上学习,只要喜欢了学起会很开心且不怎么累.至于高三的学习,就是靠自己努力吧,最重要的就是记老师说的典型题,习题没必要买很多来做,有学校发的就差不多了,但必须保证质量.