大学成绩不挂科就行了吗?

远景教育17

  刚上大学时,一些学长学姐会告诉我们,大学大概学学就好了,成绩只要及格不挂科就好。但是你真的打算这样吗?我们一直都说要打破唯分数论的考评制。但更应该知道, 分数的高低,体现的是你的学习能力和学习态度。 当你拿着优越的成绩单交给HR的时候,他更加看重的是你的态度。所以你说大学成绩重不重要呢?在于你自己怎么看怎么像,未来打算干什么。毕老师告诉你,大学的成绩重要,在获得高成绩的过程中提高自己的学习能力,端正学习态度更是非常重要的。

 找工作HR看成绩的那些方面

  看专业排名

  很多HR在看简历时会特别注意专业排名,专业排名的具体呈现方式应该是,综合大学四年下来你的专业排名占到专业的前百分之多少,一般上多数的HR会倾向于专业排名前20%或30%的人。

  看GPA

  GPA即所谓的绩点,绩点是衡量学生是否真正各科均衡发展的一个重要标准。绩点越高,学习能力越好这是不争的事实。

  看是否获过奖学金

  除了看GPA与专业排名,HR注意的第三个方面是是否在在校期间获得过奖学金,有人说大学生活中一定要获得一次奖学金向HR证明自己的学习能力。

 HR为什么会重视学习成绩

  唯分数论的考核制度渐渐被淘汰,高分背后的能力和态度才是重点!

  HR真正在意的不是学习成绩而是你的学习能力、自控能力以及对学习持什么样的态度。你对学习的态度和你的学习能力高低,也折射出你将会怎样应对当下的工作。

  学习能力确定的是你能否快速胜任工作,自控能力是考验你能否经得住外界诱惑,对学习持什么样的态度则是考察入职后对待工作的态度。

  在大学不论是做兼职、发展人脉还是拓宽知识面,这些都不是大学生的本职工作。大学生的性质是学生,本职工作是学习。如果一个在学生时期连本职工作都做不好的人,HR要怎么相信在工作中会做好你的本职工作而不是在想着打游戏、出去玩。

  学习成绩是最好的能体现这三点的地方,也就无怪乎HR这么重视实习成绩了。

  学习成绩不好的应该怎么样填写简历

  成绩的“好”与“不好”本身就是一个相对的概念,因为不同的行业对于成绩的要求也是不一样的。

  比如投行,咨询对于成绩的要求较高,而具体行业的公司则相对没有那么高;在一个行业里面,不同的公司要求也是不一样的,比如在咨询公司里,BCG 对于成绩的看重程度就比别的咨询公司要高。同时,一些专业性较强的公司,比如IT公司,就会更看重相关课程的成绩,而不是总的成绩。

  针对这种情况,大家可以从以下两个方面来着手:

  突出相关的、高分的课程

  建议大家将“相关的”、“相对高分的”课程写到你的简历里面去,而“不相关”、“相对低分的”的课程就可以从简历中删除。成绩不高的同学可以采取这种方法来从一定程度上弥补硬伤。

ytd2021

其实这一点更重要,已有很多人吃亏大学期间很多人误以为只要不挂科就行,事实真的是这样吗?其实并不是这样,有一点更重要,那就是在大学期间的绩点,简单些说就是学生在大学期间的平均值,若不重视,比挂科还要”严重“,你以为大学期间不挂科就行,其实这一点更重要,已有很多人吃亏,大学是很多人比较向往的地方,但同时在大学想要以后的有什么样的生活,以后有什么样的发展,就要付出什么样的努力。