干皮的人是用水乳好还是用面霜好?

婍人儿小喇叭
建议干皮的水乳霜一起用,效果更佳,乳液其实只是面霜的一种状态。面霜按浓度可分为:霜、乳霜、凝霜、乳液、凝露。但是乳液的含水量比较高,主要功能是补水保湿,而这个功能“水”就能做到了,乳液的锁水能力也不如面霜,所以我不认为乳液是性价比高的产品。而面霜作为夜间护肤的最后一步,当然地位至关重要!面霜就相当于在肌肤表面覆盖了一层保护膜,能有效的锁住前续护肤品的水分和营养,锁水是任何肤质任何季节都需要做的护理步骤。空气中含有大量污染颗粒和微生物,这些物质依附在肌肤上,会导致肌肤代谢循环受到影响,会使色斑、黑头、毛孔粗大等问题更加明显。因此,正确涂抹面霜不仅可以有效锁水,还可以将外界环境污染对肌肤的伤害减到最低。
乳液和面霜的区别:
为什么水乳不够保湿?乳液的营养是20%,水是80%。面霜的营养是80%,水是20%。一个补水、一个锁水。乳液:相当于杯子里的水,不盖盖子,水就蒸发掉了。面霜:相当于盖子,涂在脸上,才能锁住肌肤水分。只用乳液不用面霜的,面霜一定要用,尤其25岁之后,最重要的是补水后锁水!