《龙族》主要讲了什么内容?

学长小z在线解答

作品讲叙了少年路明非在申请国外大学时收到了来自芝加哥远郊处的一所私立大学:卡塞尔学院的邀请函,随着路明非同学坐上去往芝加哥的CC1000次列车,踏上了与龙族争锋的征程。

《龙族》的故事框架没有太多新意。平凡现实背后隐藏着神秘世界,普通人主角得知自己不凡的身世,来到聚集超自然力量的学院。

《龙族》也从一开始就瞄准了这些作品所针对的读者群:只有较多接触网络、游戏、动漫这些亚文化的都市青少年才能无障碍地进行阅读,不符合这些筛选条件的读者则很难进入文本的情境之中。这些设定看似抬高了作品的阅读门槛,实际上方便了作者对于确定的读者群进行针对性创作。

扩展资料:

创作背景

江南个人更喜欢史诗奇幻。其本人喜欢读历史,看了《魔戒》以后启发了江南写中国化的史诗奇幻的想法。江南觉得中国古代的素材很多,可以写进故事里对写作者的能力也是有要求的。读者发现它和现实有联系,但又和现实中的故事不一样,便有了《龙族》。

作品主题

《龙族》的故事中很多大抵就是在说,纵然一个衰小孩的人生中也存在着另一张可能,在另一种人生里他可以成为英雄,《龙族》是写过全世界所有衰小孩的,但不要哀叹,因为江南是想鼓励每个衰小孩,令他们勇敢。因为衰这件事不是注定的,不满足于这世界的人每个都可以如路明非那样成为精神上的“亡命之徒”。

参考资料来源:百度百科——龙族