买包时要遵循这四个法则

清宁时光17
女人需要多少个包?有的人是一包走天下,有的人是N个包。 作为普通的上班族,我们的预算相对有限,我们如何选择经久耐用的包呢?

选包法则一:包的型色质

1、 包的型。

一个包的型是这个包的基本风格,例如方形的包就更中性化,圆形的包就更女性化,例如硬挺的包就更适合正式场合,软塌塌的包就更适合休闲场合。 每个女士最起码得有一个有型的正式点的黑色的包,有一个柔和线条的休闲点的黑色的包。就如下图,同是爱马仕的包包,适合的场合就各有不同。

2、 包的色。

中性色的包最好搭配,其中以黑色的包最经典,每个女士都得有一款黑色包,不管是休闲款还是正式款。 颜色越鲜艳,这款包的女性化程度就越高。

下图这款包,从型来看是很中性化,适合有力量感的人,然而紫色的配色让这款包变得有女人味。

包的颜色和全身搭配的法则:

A、 和头发颜色一致,大部分的头发颜色是黑色的,所以黑色包就很百搭。

B、 和配件颜色一致,例如今天带了蓝色的围巾,就可以用蓝色的包。

C、 和衣服颜色一致,花色衣服的搭配就是从花色当中抽出一个颜色就可以。

3、 包的质。

包的质地是灵魂,雾面皮是最高等级的质地,一定是没有任何的镂空、花纹、铆钉、刺绣等装饰品的雾面皮质才是最高等级的,鳄鱼皮鸵鸟皮漆皮的等级就靠后点,布料的等级最低,例如PRADA的尼龙布包和GUCCI的帆布包。

话说花大几千买这些大牌的布包是土豪做的事情,我们这些小白领就别这么糟蹋钱啦。 下图中的作色黑色包就是最高等级的皮质,右边的包就是最低等级的布料。

你去的场合越正式,你就需要越高等级面料的包包,当然和你的衣服的正式程度也相关。 作为小白领,正式点的上班场合时我们最常呆的地方,所以备一个雾面皮的纯黑色包包就是必须的。

选包法则二:你经常去的场合

1、 正式的上班场合。

这就需要配一个正式的包包,一般正式的包包需要具备以下要素:A4纸大小,雾面皮质最好,颜色以黑色为主打色。下图中的包包都是带有正式度的包包

2、 休闲场合。

杨老师最爱的休闲包就是双肩包和手拎布包啦。

3、 宴会场合,普通人会遇到的宴会场合: 年会、朋友婚礼、客户答谢会等。这个时候你的blingbling的包就可以发挥用途啦。菇凉们一定要记住,太过闪亮的包更适合晚上来用。

选包法则三:你自己的风格

1、 看自己的手腕,手腕粗就配粗手柄的包,手腕细就配细手柄的包。

2、 看自己的身高,身高主要和包的大小成正比,不过大部分时候为了有效果,可以适度放大一些尺寸。

3、 看自己的线条,脸部和身材线条比较硬挺的,就选用直线条感的包包,柔和线条的身材,就选圆润感的包包。

4、 看自己的风格,每个人慢慢的就会形成自己独特的风格,匹配自己的风格是最重要的。

以下图2个女孩为上图中的看起来娇小玲珑,线条柔和,穿的是淑女风格的连衣裙,所以背细链条小包就很适合,下图中的女孩看起来很有力量感,穿的是偏中性的休闲风格,拿的粗手柄的大包就很配。

选包法则四:你自己的预算

1、 大牌有适合自己的当然优选大牌,尽量不要买仿品。中国的所谓原单或者仿品都号称可以到专柜验货,然而假的就是假的。

2、 一些性价比高的小众品牌.

3、 国内的设计师款,我刚入手的国内设计师的款式挺好的,从这款包大家应该就能看出这是杨老师用于工作的正式的包包,黄色包带符合了杨老师不甘沉闷的性格。

4、 万能的淘宝