日本演员矢野浩二启用中文名“浩歌”,他为什么要使用中国名字呢?

独难K9tHK

       日本演员矢野浩二在9月10号、也就是中秋节这天在社交媒体平台上面表示自己借中秋节这天会将自己的名字改为中国名字“浩歌”。他要使用中国名字的原因很有可能是想要更好地在中国发展 。矢野浩二在自己的社交媒体平台上面表示,自己来到中国这个大家庭已经有二十年,一开始身边的工作人员就对他很热情,对不会中文的他多加照顾,他很感动,在中国的演艺事业也很顺利。

       矢野浩二表示自己在中国一直感受到浓浓的人情味,对这个大家庭的人们越来越喜欢,所以,他决定要将自己平时在片场人家喊他的“浩二哥”改进一下,成为他自己的中国名字。矢野浩二这样的操作,可以说是为了他在中国的演艺事业可以更加进步,可以拉进他和其他演员的距离吧。

       矢野浩二在2000年就来到中国拍摄电视剧,在很多抗战题材电视剧中饰演的就是“小日本”,比如说《铁道游击队》、《逐日英雄》、《生死阻击》、《走向共和》等等,还有其他类型的影视剧《李献计历险记》、《辣妈正传》、《记忆的证明》、《河豚》、《鹰猎长空》、《了不起的D小姐》、《护花惊情》、《了不起的儿科医生》,他还客串了日剧《卖房子的女人:回来了》等等。

       矢野浩二使用中国名字,很大原因是考虑到他现大部分时间都是在中国定居,且在这边的演艺事业发展得很好,为了迎合市场,做出的选择,特别他还选择在中秋节这天发出,可以看到他是想要在中国市场能被更好地接受。所以,矢野浩二才会启用中文名“浩歌”。

北京金瑞博
在那夜里7
如因为他现在在中国发展,如果没有中国名字的话他很难在娱乐圈站稳脚跟,所以才会使用中国名字。
kaasbi
因为他想要在中国发展,想要赢得中国人的好感,所以就会用中国名字。
韩诺诺l

我觉得这样做主要是为了打开中国市场,否则没必要取中文名。