熙字取名男孩寓意好的 熙字取名精选

剑经业4D
1、熙隆。熙隆其名取自于《三国志·吴志·诸葛恪传》中的“并履忠勤,熙隆世业。”一句,词语表示兴盛繁茂之意。熙即为兴盛兴隆寓意,起名引申为事业兴旺,平步青云之意;隆表示高大,起名引申为气质不凡,气宇轩昂之意。此名字音昂扬浑厚,是个好听且寓意颇佳的男孩名字。

2、熙颜。熙颜是有两种含义的男孩名字。熙本有多种含义,在此为名即表示和悦和乐以及光明之意,颜则表示容貌气质,故此名既表示神采飞扬,丰神俊朗的寓意,有表示温文尔雅,文质彬彬的寓意。字音为“xī yán”,声调由阴转阳,是一个非常不错的男孩名字。