普通话今天考了,最后一题磕巴了,还能得二甲吗?

日常小贴士X4

够呛能得二甲。

磕巴了没关系,只要你把时间说足了,没有偏题,没有语法错误,没有停顿很多时间,发音标准就行,我以前也考过。

最后一题也不知道自己在说什么,可能前面部分经过训练要读得好一些,最后考了九十多分,差一点上一乙,百度上找来了普通话测试的评分标准,给你参考一下。说话题(40分)语音面貌占25%,即25分。

其中档次为:一档 语音标准。二档 语音失误在10次以下,有方音不明显,扣2-3分。三档 语音失误在10次以下,但方音比较明显,或方音不明显,但语音失误大致在10次一15次之间,扣4-5分。四档 语音失误在10一15次之间,方音比较明显,扣6-8分。

五档 语音失误超过15次,方音明显,扣9-12分。六档 语音失误多,方音重,扣13分。词汇语法规范程度占10%,即10分。计分档次为:一档 词汇、语法合乎规范;二档 偶有词汇或语法不符合规范的情况;扣2分。三档 词汇、语法屡有不符合规范的情况,扣4分。

自然流畅程度占5%,即5分,计分档次为:一档 自然流畅,二档 基本流畅,口语化较差(有类似背稿子的表现),扣1分。三档 语速不当,话语不连贯,说话时间不足,必须主试人用双向谈话加以弥补,扣 2分。