为什么以前喝咖啡和奶茶一直都没啥不适,最近突然变得喝完咖啡会头晕心悸气短?

教育畅谈者

可能的原因就是咖啡中有大量的咖啡因,咖啡因对大脑神经有刺激性作用,对咖啡因敏感的人就会出现头晕、头痛、心慌的症状。另外,咖啡中的咖啡碱以及其他成分会迅速的降解,降低血糖浓度,类似于喝茶引起的醉茶,实际上就是引起了低血糖,产生头晕、心慌、恶心的症状。

还有就是喝咖啡能使肾上腺素分泌增加,以致心跳脾率加快,表现为心慌,血压能明显的升高,出现紧张不安、急躁、头晕、耳鸣、肢体乏力等症状,同时喝咖啡也有可能是胃肠道不适的原因,出现头晕、心慌的症状。

喝咖啡注意事项

咖啡中具有抗氧化物质,摄入身体之后,有助刺激肾上腺素,减少热量地摄入。体内堆积的热量少了,整个人才不容易发胖,避免出现肥胖问题。

喜欢运动的人,早上的时候应该坚持喝一杯咖啡,因为咖啡有助让身体保持兴奋,提高人们的运动能力,让人们在运动的过程中,坚持更长的时间。