疫情给中国带来哪些正面影响?

猴哥王猴哥

疫情给中国带来正面影响有,考验了政府的管理能力和治理水平。虽然前期有些手忙脚乱,但及时止损,痛定思痛,最终政府的管理能力和治理水平经受住了严峻的考验,值得肯定。中国最先抓到一副烂牌,孤立无援,年初部分国家迅速从武汉撤侨,采取断航等过度反应措施。

多方联动让疫情迅速被控制。军委立刻派出军医军机,卫健委派出专家组,各省市派出医疗队、志愿者和民工,各企业捐赠物资,调整生产线,加快生产口罩,遇到“三不知”官员,立刻成立调查组,普通百姓,按照要求统一居家隔离

影响

中国人民的团结得以体现。2020年的这两个月,14亿中国人民都没有闲着,都在为这个国家默默付出,做贡献,做努力,从上到下,各司其职,捏成一股绳。两个月,疫情控制住了。虽然平时我们对这个国家有抱怨,有不满,但关键时刻,我们团结一致,共域外敌,这是中华民族的伟大之处。

民族形象崛起。大环境下,欧美国家应对疫情时的不作为,不负责,会倒欧美国家改革、反省,无疑让中国形象崛起,而这种崛起是建立于普通民众心中。

体现了大国风范。中国主动参与,主动帮助,为西方国家捐赠医疗物资,派遣专家组,出谋划策,主动承担救援任务,宣导人类命运共同体,这是大国担当,人道主义,这也是成为一个大国强国的根本与核心力量。