手机中哪个记事本软件最好用?

三五聊娱乐

手机自带的备忘录就是很好用的。

个人备忘录时可以帮助或唤起记忆的记录,公司事情在备忘录时也是书面的形式记录下来。备忘录可以在双方会谈时当面递交,也可以作为独立的文件送给有关国家,还可以附在照会、公报、声明等文件后面,作为补充文件。

备忘录的发展由纸质版备忘录发展为电子版备忘录,电子版备忘录又发展为由APP于WEB版相结合的可进行同步的备忘录,纸质版备忘录:便签、日记本/记事本、日历,电子版备忘录:手机APP、电脑桌面端备忘录、WEB版备忘录、手机软件与WEB版相结合的云端同步备忘录。

使用备忘录的时候注意事项:

作为个人使用的备忘录,除了记录备忘事项这一基本用途外,备忘录更多地是和时间管理相结合的,它属于时间管理方法的第一步——收集。

收集就是指把所有在脑海里浮现的信息(任务, 想法, 项目等等)记录到随身携带的小本子上任何适合你的工具(包括纸质本子、APP、WEB版应用如日事清等),把你的工作从大脑里面清出来,记录在可以看到的地方。GTD把这个叫做“收纳箱”。