目前国内的b2b平台有哪些?

侃侃说民生

有中国制造网、慧聪网、沱沱网、阿里巴巴等。

慧聪网(HK02280)成立于1992年,是中国B端企业服务商和行业门户。慧聪网拥有海量产业用户沉淀和数据积累,依托27年发展历练,覆盖63个行业,累计注册用户超2700万,日均分发采购线索量10万条。

慧聪网通过产业互联网工具输出连接服务,支撑生意场景,凭借流量慧聪网已经成为B端企业信息及资源平台,致力于成为中小企业的经营服务工作台。

慧聪网与腾讯、百度、360搜索建立战略合作伙伴关系。慧聪网推出“慧企通”、“慧精彩”、“慧优采”等产品,旨在帮助企业降本增效,服务企业生命全周期,打造多元业务布局,满足企业不同阶段的核心需求。

发展历程:

2014年10月8日,慧聪网董事长郭凡生在发给慧聪全体员工的邮件中表示,将与CEO郭江一起从个人股份中向全体员工赠股。

2020年2月,慧生意上线,定义是一款“装进口袋的业务员”。慧生意通过工作台自动营销工具实现商机自动入库,运用买家线索大厅和人工撮合服务,降低企业人工成本,通过触达、沟通对客户产品体验进行升级。