怎样给拆下来的手机电池充电?

善于解答科技的小助手

如果是可分离的那种手机它有配套的充电设备,也可用万能充电器夹上就可以充电。

电池(Battery)指盛有电解质溶液和金属电极以产生电流的杯、槽或其他容器或复合容器的部分空间,能将化学能转化成电能的装置。具有正极、负极之分,随着科技的进步,电池泛指能产生电能的小型装置。如太阳能电池。

电池的性能参数主要有电动势、容量、比能量和电阻,利用电池作为能量来源,可以得到具有稳定电压,稳定电流,长时间稳定供电,受外界影响很小的电流。

并且电池结构简单,携带方便,充放电操作简便易行,不受外界气候和温度的影响,性能稳定可靠,在现代社会生活中的各个方面发挥有很大作用。

充电要求:

正在充电的电池对于锂电池的“激活”问题,众多的说法是充电时间一定要超过12小时,反复做三次充分的充放电,以便激活电池。

这种“前三次充电要充12小时以上”的说法,是针对上世纪90年代的充电电池来说的,当时的那种 镍镉电池具有 记忆效应,需要满充满放来保证电池容量,手机上使用的是 锂离子电池,它没有记忆效应,一般2-3小时就可充满,充满就足够了。