十五岁近视500度怎么办?

教育畅谈者

近视500度按照近视度数来分,属于中度近视,中度近视的矫正方法较多。首先最安全有效的办法仍然是验光配镜验光,需要到正规的眼科机构进行。如果年龄小于16岁,建议散瞳验光,才能取得准确的度数,根据准确的度数可以配戴框架眼镜、隐形眼镜以及角膜塑形镜。

手术方面可以采取准分子激光手术和有晶体眼的人工晶体植入术治疗,准分子激光手术现阶段有三种主流手术方式:全飞秒激光手术方式,飞秒激光联合准分子激光手术方式,全准分子激光手术方式。具体采取哪种手术治疗,需要到正规的眼科机构,进行详细的眼部检查最终才能确定。

近视注意事项

首先不要剧烈的运动。因为高度近视眼睛的视网膜、脉络膜都比较薄,所以也容易萎缩,弹性都比较差。剧烈运动,它就有可能对视网膜的后极部有一个牵引力,就容易引起视网膜的脱离,视网膜裂孔,加大失明的风险,这是对于高度近视的。

普通的近视也要定期到正规的医院检查眼底、视力、验光。高度近视的视力近视度数,眼底可能较正常人更容易变化,而且是在不知不觉中发生着潜在的变化,所以一定要定期检查。