长沙这个城市怎么样?

六六看社会

长沙这个城市个人不喜欢,气候不好,工作机会也不多。

第一:气候。

本以为北京的空气质量已经很差了,但是来到长沙后呆到现在,发现长沙的空气质量一到11月份那每天都是灰蒙蒙的,雾霾特别严重,以前觉得北京很严重,反而这几年北京迫于舆论的压力大力治理环境,现在的北京空气质量可以说特别好。再看看长沙这空气质量真的太差了。

第二:就业环境

长沙整体还算是工业城市吧,机械制造全国前列。娱乐业消费业还可以,毕竟芒果台的娱乐基因根深蒂固,其他的产业和专业我感觉就业和一线城市比很难比。

还有就是长沙位置很尴尬,旁边就是武汉,南下就是广州深圳,所以每年大学生流失很严重,我想呆了四年这鬼天气,大学毕业肯定都跑了吧。再看看隔壁武汉的公司以及大城市深圳广州的吸引力。

离开也很正常,如果也不是名牌大学毕业,也没什么技术,在这边也就只能做销售了做前台了吧,整天来说:就业环境非常有限,二三线城市,编制公务员是香饽饽,没有背景奋斗肯定是一线。

妖感肉灵10
很好。
长沙,传说因二十八星宿轸宿的附属长沙星而得名,故也称星城。湖南省省会,特大城市。长沙历史文化悠久,是首批国家历史文化名城,有“屈贾之乡”、“楚汉名城”之称。有马王堆汉墓、岳麓书院等历史遗迹。凝练出“经世致用、兼收并蓄”的湖湘文化。长沙是世界“媒体艺术之都”。
经济发展迅速,长沙毕竟也是GDP过万亿的城市,而且人口总数相对较少,因此人均GDP处于全国前列。而长沙市民的收入也非常不错,超过了武汉、郑州等国家中心城市,房价却在全国处于较低水平。
风景优美,长沙依山傍水的城市发展格局和美景,也给周边人群的生活增添了许多幸福感,不谈岳麓山,橘子洲这种备受欢迎的网红景点,就拿望城区最近规划的一江两岸战略的月亮岛,斑马湖来说,景色就十分秀丽,环境十分宜居,生活在这里的长沙人无疑是充满幸福感的。