《龙族》这本小说好看吗?

ctahh爱生活

《龙族》这本小说总体来说比较好看。

《龙族》的主角路明非和我们大部分人一样,在面对命运的种种刁难之后,只能独自默默的找到一个角落,独自舔着伤口;一个人品味着一种名为孤独的滋味。但一个衰小孩是不怕孤独的,但怕悲伤。这好像就如书中所写到“没有人能逃得过悲伤,悲伤才是最大的魔鬼。

同样悲伤这个词贯穿了整部书,在《龙族·1》中路明非为老唐而悲伤;在《龙族·2》中楚子航为夏弥而悲伤;在《龙族·3》中路明非为上杉绘梨衣而悲伤;在《龙族·4》中路明非为陈墨瞳而悲伤。

所以,每当读者读完一本书的时候总是会感到莫名的悲伤,可能这也是文字的魅力吧!这也正是江南写《龙族》的风格。

《龙族》小说简介:

《龙族》是作家江南创作的系列长篇魔幻小说,由《龙族Ⅰ火之晨曦》、《龙族Ⅱ悼亡者之瞳》、《龙族Ⅲ黑月之潮》、《龙族Ⅳ奥丁之渊》,《龙族Ⅴ:悼亡者的归来》组成,2009年10月1日开始在小说绘上连载。

第一部于2010年04月首次出版,第二部于2011年05月出版,第三部上篇于2012年12月出版,第三部中篇于2013年07月出版,第三部下篇于2013年12月出版,第四部则于2015年10月出版,第五部于2018年5月15日在QQ阅读平台开始连载。