吕蒙为什么执意杀关羽?

老王女儿wan

因为周瑜的死对吕蒙影响很大,周瑜曾经是吕蒙最崇拜的人。

然而却被诸葛亮巧使妙计就给活活气死了,这让吕蒙对刘备集团的人甚为不满。所以,当关羽被俘后,他又想起了自己曾经的偶像周瑜,痛恨之余便对关羽起了杀心。也许杀了关羽,以告慰周瑜的在天之灵正是此时吕蒙所想的。

相关信息:

既然关羽此时已经落在了自己手里,如果自己不杀的话,别人就会以为自己不敢杀关羽,自己就会背负一个不敢杀关羽的名声。而如果杀了关羽,那么自己也许就会一战成名,声名远播,毕竟关羽也是一位名人,名人效应还是有的。

然而,吕蒙杀了关羽之后,也把自己推到了危险的境地,最终被孙权杀死。