刘海类型有哪些?

小陈聊社会民生

刘海类型:

1、齐刘海

齐刘海的踩雷概率还是很高的,一不小心就显土显老。当初齐刘海之所以盛行,就是因为它的减龄感。鹅蛋脸、心形脸等下颌线圆润的脸型都适合,可以打造学生妹的气质,而且可以模糊发际线,显得头发比较多。圆脸因为顿感更强,如果非要选择齐刘海,可以稍微中分一点,露出的额头可以拉长脸部比例。

2、龙须刘海

龙须刘海的妙处在于:少而精。通过少许头发,巧妙地修饰了额头的宽度,让脸部更加协调。对于脸部线条较硬朗的方脸来和长脸说,打造微卷的龙须刘海,可以柔化面部线条,增添女人味。对于圆脸来说,龙须刘海不仅能够弱化脸部的大小,微卷的造型还可以增加少女感。

3、八字刘海

同样地,八字刘海的兼容性也很高。相比龙须刘海,八字刘海比较厚重一些,更适合额头比宽或高的人。长脸也适合八字刘海,不过需要烫卷以打造蓬松感,从而可以增加脸部的宽度。对于下颌线比较方的人来说,八分刘海也需要打造出大弧度,并且长度至下巴较好,这样可以减少凌厉感。

4、斜分刘海

对于宽额头、高额头、发际线比较高的人来说,斜分刘海简直就是为他们量身打造的。两边头发的交叉点即为发际线的起始点,有效地降低了发际线。同时,还可以遮挡部分额头,对于宽额头也非常友好。对于脸比较方的人来说,这种刘海与八字刘海有异曲同工之妙,同时可以挡脸,更显脸小。

5、眉上刘海

这种精致复古又个性十足的刘海不是普通人能轻易驾驭的。如果你的上庭比较长,可以考虑。与此同时,因为它会将视觉重心转移至眼睛和鼻子的区域,如果你拥有大大的眼睛,高挺的鼻子,选择眉上刘海就可以很出彩,否则很容易踩雷。