事业单位考试考哪几科?

汽车百科说2021

一般来说,事业单位考试笔试科目主要有《公共基础知识》、《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》三个科目。

事业单位考试分两个阶段,一阶段是笔试,二阶段是面试。笔试一般会考《职业能力测验》和《公共基础知识》,前者和公考的《行测》基本一样,一般只是题量与题型难度有差别;后者包括面比较广泛,会涵盖政治、经济、科技、文化、历史、时事、哲学理论等等内容;另外还会有一定的专业课目考试。

专业考试是视各岗位的需要而定,没有统一。面试有结构化面试,有些也会采用无领导小组,教师常采用说课形式。

事业单位确切的考试内容,需要根据招考公告和所报职位的要求来确定。

事业单位考试科目

考试科目针对招聘岗位的不同也有差异,一般考行测(多数包含公共基础)、申论,或行测、公共基础,个别考公文写作,部分加专业测试。以招聘公告上说明为准。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  • 或参考2022年四川省事业单位考试,各单位/地区部分岗位的笔试科目略有差异,比如:

  1. 绵阳市

    1)笔试科目:《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》两科。

    《职业能力倾向测验》考试时限为90分钟,满分为150分;《综合应用能力》考试时限为120分钟,满分为150分。

    2)笔试时间:2022年5月21日(星期六)。

  2. 宜宾市

    1)笔试时间:2022年5月29日(星期日),笔试具体地点在宜宾市范围内统筹安排。

    2)笔试科目为《心理素质测评》《公共科目》《专业科目》三科。

    ①《心理素质测评》是所有岗位必考科目。

    ②《公共科目》

    教育系统教师岗位公共科目考《教育公共基础》。

    其余岗位公共科目考《公共知识》。

    ③《专业科目》分类设置,具体考试科目详见《岗位表》。

    专业科目分为:

    初中数学、初中英语、初中语文、小学数学、小学英语、小学语文;

    护理综合知识、医学基础知识。

    申论、职业能力测试。

  3. 省属单位:四川省文化和旅游厅

    1)报考四川艺术职业学院教师岗位的笔试科目:《教育公共基础》1科;

    2)四川省旅游学校教师岗位的笔试科目:《教育公共基础》和《专业笔试》2科;

    3)其他岗位的笔试科目:《综合知识》1科。

    笔试科目满分均为100分,笔试地点在成都市。