叶问拳是招招都打人吗?

许赴凯z

并不是
对于中国拳师,叶问都是点到为止,打赢为上。而对于外国高手而言,叶问却没有那么好说话了,拳拳到肉,不打到他们头破血流,奄奄一息的倒下,决不收手。同时都是使用咏春拳里面最厉害的绝招致胜,当时看得那叫一个解气解恨啊,给中国人争了口气,看得大快人心!
所有叶问对付洋人的绝招专打外国人,从来不用在和他交手的中国拳师身上。
比如打头、打脸、戳眼、刺耳、封喉、击打下巴、挑腋、击肋、踢裆、雨点般地用拳头击打头部、寸拳击打要害部位等等。虽然这些招势偶尔也用在中国拳师身上,但同中国拳师交手时,绝大部分用的都是传统招势、都是点到为止,不出血,不伤人,让对方认输就收手了。