青椒土豆丝属于哪种菜系?这种美食的做法难不难?

牙牙抠娱乐

青椒土豆丝属于是东北菜系,是一道很香辣爽口的家常下饭菜。做法超级简单,只不过炒制的过程中还是有一些事项需要注意的。

青椒土豆丝制作简单,最常见的下饭菜

青椒土豆丝做法特别简单,就是把土豆去皮,然后用擦板把土豆擦成细细的丝,或是用刀切。如果你刀功过硬,能把土豆切成很均匀很细的丝,就可以用刀切,如果刀功不行,那就用擦板。把土豆丝切好之后,放入清水里,泡十分钟,再多清洗几次,这样是为了让土豆丝里面的淀粉沉淀下来,土豆丝捞出来之后,尽量控干水。然后我们把尖椒或是螺丝椒切成丝,如果喜欢辣一点的,就用螺丝椒,如果喜欢清爽不太辣的,就用长的绿尖椒,但不能用又圆又胖的大菜椒。起锅烧油将葱姜蒜爆出香味,然后将土豆丝放入其中,大火煸炒,加入一些醋,食盐,稍微淋点酱油,煸炒两分钟左右,将青椒丝放入其中,再翻炒几下,就可以出锅了。

青椒土豆丝,香辣爽口超级下饭

其实,青椒土豆丝、酸辣土豆丝、树椒土豆丝,都是一个做法,炒的都是土豆丝,只不过加的料不同而已,酸辣土豆丝加的是干辣椒丝和大量的醋,炒的时间短,越脆越好;树椒土豆丝放的就是干辣椒丝和少量的酱油,吃起来咸香微辣,带着微微的焦香感。土豆是一种很神奇的蔬菜,配上任何食材,都是特别搭配的,就算是拿土豆丝配西红柿,都别有一番风味。青椒土豆丝如果喜欢脆一点的,就用大火爆炒几十秒,这样就来的土豆丝就会非常脆。但其中有几个问题需要注意一下。首先,炒青椒土豆丝,不用放太多油,油多了就像是炸土豆丝了,吃起来还很腻。另外,青椒丝一定要出锅前最后放,如果提前放,它就会软烂掉,会大大流失掉青椒独有的清香味道。

青椒土豆丝配米饭,真是人间美味。其实土豆有很多做法,但大家可别小瞧它,真正能切出又细又均匀的土豆丝,可是需要很多年的熟练刀功的。

上海大鼓餐饮管理有限公司
大事发生的221
青椒土豆丝属于东北菜系;这种菜的做法非常简单,把土豆去皮洗净切成细丝,用凉水浸泡半个小时,把里面的淀粉泡出来,这样可以保证土豆丝的口感,把青椒洗净切丝,起锅烧油,油热下入葱姜蒜末爆香,下入青椒炒香,放入土豆丝,加盐,蚝油,鸡精,生抽翻炒均匀,加少量的水翻炒至变色就可以出锅了。
乐乐在此呢

属于东北菜系,这种食物的做法是超级简单的,将土豆丝准备好,放入锅中翻炒均匀,之后放入各种调味品,最后放入青椒,用大火爆炒,出锅的时候倒入一些醋。
不爽的爽朗菌

青椒土豆丝属于川菜系,这种美食的做法并不难做,出来的味道是非常好吃的,而且很多老人和孩子都很喜欢吃。
小阿星96

这道菜属于四川菜。这种美食的做法不难,因为这是一道非常美味的家常菜,很多人们都非常喜欢吃。