看图列算式加减法,是一道加法一道减法吗

融汇达

不一定,有的是加减法在一个式子里面。

1、加法问题:

这类问题没有大括号和小问号的提示,也没有虚线和斜线的提示,通常是写一道加法算式,如果题目给出两道算式的空要你填的话,就写两道加法算式:从左往右加写一道,从右往左加写一道。

2、减法问题:

这样的问题有虚线,但是没有明确去掉的是哪一边的,所以通常情况下是要写两道减法算式的。两道算式都要先数出总数是多少,再减去左边部分,得到右边部分—6-2=4;总数减去右边部分,得到左边部分6-4=2。