车祸对方全责保险公司赔偿不合理怎么办

车祸对方全责保险公司赔偿不合理怎么办... 车祸对方全责保险公司赔偿不合理怎么办 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

如果保险公司理赔不合理,你可以起诉到法院的。
拓展资料:
1,准备诉状,证据材料(认定书,诊断证明,出院证,病历,误工材料,护理材料,交通费票等等)去法院立案庭即可。如果构伤残还需要申请伤残鉴定处理。
2,【法律依据】 《民事诉讼法》第一百一十九条,起诉必须符合下列条件: ,原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织; 有明确的被告; 有具体的诉讼请求和事实、理由; 属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。
3,发生交通事故想私了,首先要做的就是要明确这次的事故双方的责任,再协商赔偿。
a,如果对方全责,你只要确保能拿到足够的赔偿就可以了。责任分不清的时候,找交警定责,然后再私了会比较好。
b、如果有人员伤亡了,不管是谁的责任,都不能私了。有人受伤的情况下,私了是不合法的。而且你根本没有办法判断,伤势到底严不严重,是内伤还是外伤。
c、需要检查对方车主的证件和驾驶状态 除了留下证据,还要检查对方车主的驾驶证、行驶证、年检标、交强险有没有问题,看看对方有没有喝酒或者精神恍惚的状态。碰到无证驾驶、车辆无牌、无年检、酒驾、毒驾,是要报警的,不能选择私了。
d、双方都同意私了的话,不能口头私了,需要签订协议,避免后续对方反悔。此外,钱要当面结算,留下证据同样也是很重要的。
4,起诉保险公司的流程如下:
① 车主可以向人民法院递交起诉书、副本的相关的证据,起诉保险公司;
② 人民法院在接受车主提交的证据材料后,进行审查;
③ 人们法院作出受理案件并且立案;
④ 人们法院在决定立案之日起的5日内将起诉书的副本送达被告保险公司,并通知保险公司作出书面答辩;
⑤ 保险公司自收到法院的起诉书副本之日起十五日内作出书面答辩;
⑥ 法院开庭审理此案件;
⑦ 法院进行调解或者判决。