5万元怎么理财收益最大

5万元怎么理财收益最大... 5万元怎么理财收益最大 展开
保险解读官
财经专家

保险解读官

5万元基金是比较好的选择,基金风险小于股票和期货,但预期收益高于理财和债券,并且从历史来看,长期投资基金获得收益的概率比较高,风险和收益呈正比,高收益伴随高风险,股票、期货等产品风险比较高,同时预期收益也比较高。
”古话说“以钱生钱”,用五万理财的方式有很多种,区别主要是收益高低以及投入资金安全的问题。对于5万元理财稳定又安全的还有银行活期定期、余额宝、万能险等低利率,大背景的理财产品。
拓展资料
1、 不要去碰期货,外汇,可以暴富也可以灰飞烟灭,5万就是一分钟消失的事。
2、收益越大风险越高,这是不变的事实。收益最大就是股票、期货、指数基金,风险很高,一不小心亏了两年的积蓄。收益其次是保险公司的万能账户,5%-6%复利利率,短期需要使用的钱不适用放在里面,安全无风险
3、可以采取分阶梯储蓄,赚取较高利息,假定手中有5万元现金,可以平均分成5份,分别开设1年期、2年期、3年期、4年期、5年期的存单。
1年期的1万元存单到期后,可重新存为5年期的1万元存单;2年期的1万元存单到 期后,也改成5年期。以此类推,5年后,最后一个5年到期的1万元也改成5年期。这样,以后每年都有一份5年期的存单到期,可赚取更高的利息。 4、银卡存款存期越长不一定越划算,从存款利率来看,定期存款宜选择短期。一方面,存款期限长短对利率的影响已经不大,一年期存款利率和五年期存款利率的差距只有每月0.675‰。
另一方面,如今存款利率已是历史最低,利率再次下调空间较小,如果今后出现利率上调,若选择长期存款,在利率调高时一时无法享受较高的利率,就要受到损失。而5、短期存款流动性强,到期后马上可以重新存入。