足球比赛中的局部进攻战术有什么?局部防守战术有什么?

云一漫剪

(1) 局部进攻战术

传切配合 传球与切球配合传球与切球配合是指使球员将球传给切入的进攻球员的配合方式。这是局部进攻战术中最常用的方法。传输和切割合作的形式包括本地传输和切割以及长传输传输传输和切割。局部传动和切削配合。根据传输线和切割线,可分为直接传输斜切割和斜传输直接切割。长传球传切。在进攻中,当一方被阻挡时,长传被转移到另一方,球员得到球,然后发起进攻。

交叉掩护配合 交叉掩护配合是指两名进攻队员在某些区域盘带交叉换位时,用自己的身体掩护对方越过防守队员的配合方式。3.二传一配合二传一配合是指两名进攻队员在某些区域连续两次传球超过一名防守队员的配合方式。根据传球和跑动的路线,二传一配合的形式有:斜传直插二传一配合、直传斜插二传一配合、斜传斜插二传一配合、反切二传一配合。

斜传直传二通一配合。当防守者身后有一定的空间,且防守者靠近插入球员时,这种二对一合作的效果更好。直接传动斜插二通一配合。当防守球员身后有较大的空间或防守球员移动到接球球员时,这种二对一合作的效果更好。直接传球的力量应该适当。斜向传输和斜向插入二通一配合(也称踢墙二通一)。当防守者身后的空间较小或连续两次为1时,这种2次为1的配合效果更好。返回反向切割,二对一合作。当接球球员与控球球员有一定的深度距离,且防守球员靠近球时,他可以主动向后拉并拉出空间。这种二对一的合作被采用。

(2) 局部防守战术

保护 保护是指对持球运动员的同伴给予心理和行为上的支持,使他们无忧无虑,全力压制对手。一旦被持球球员打破,保护球员可以及时补防,封锁进攻路线或重新获得控球权。如果防守队员获得控球权,防守队员可以及时发起进攻。保护要求如下:保护队员与接近队员之间的距离动态变化,根据不同的场地面积应有所不同:后场3~5m;中前场4~8m。根据持球运动员的不同特点,技术运动员的距离应更近,速度运动员的距离应稍远。保护队员的位置选择应根据现场具体情况随时调整角度。如果合作伙伴阻挡内侧,并将外侧放置,则保护团队成员的位置选择角度应偏向外线。

如果合作伙伴被挡在外面,放在里面,保护团队成员的位置选择角度应该偏向里面,合同合作伙伴将形成攻击的可能性。在选择职位时,还应考虑双方保护团队成员数量的比较。一次二次防御,全面防护和攻击。在第二次防守中,我们不仅要保护我们的同伴不被突破,还要考虑对方的接球队员,他们应该被盯住。在第二次防守和第三次防守中,主要目的是延缓对手的进攻速度,争取其他球员回到防守的时间。保护小组成员还应通过语言命令同伴拦截和选择位置,并让同伴知道自己的保护位置,从而使防御合作更加协调有效。

补位 补位是指防守队员为弥补同伴防守漏洞而采取的战术互助配合。在游戏中,通过同伴之间的相互补偿,我们可以有效地遏制和摧毁对方的进攻行为,将被动转化为主动。如果前后卫或防守队员在插入攻击后未能及时撤退,相邻球员应暂时弥补其空缺,以防止对手利用此空缺进行快速反击。当对方突破时,保护队员应及时补防,以赢回球或阻挡其进攻路线。被突破的队员应立即退出,并选择合适的位置保护队员。

小长学姐
可以进行3打2配合形式,也可以进行掩护配合,还可以进行2过1配合,也可以进行传切配合,这些都是比较好的局部战术。进行混合防守,可以进行个人防守,可以进行人盯人的防守方式,还可以进行区域防守,也可以进行围抢。