一对一补课一周补一次有效果吗?你怎么看?

紫丁平飘来0J

补课似乎是现在很常见的一件事情,很多的家长都希望能够用补课的方式来提升孩子的成绩。一对一补课,一个星期补习一次,其实也是有着一定的效果。在补课的过程当中,可以让孩子把自己不太明白的地方告诉老师,那么老师也是可以给出专业的建议,或者是从专业的角度去辅导孩子,小编觉得也是非常有必要的一件事情。

在学校里面一个老师需要面对几十个学生,所以说经常会出现照顾不到位的现象。而在这个时候,如果家长能够去让孩子进行补课,那么孩子在补课的过程当中也是可以把自己弄不懂的地方告诉老师,而培训老师也是会针对孩子比较差劲的地方,然后给予孩子一定的教学方案。因为一对一补课,老师对于孩子的情况都是比较了解的,所以说老师也是能够从根本出发去解决问题,但家长需要注意给孩子找培训老师的时候一定要找有资历的老师。

我们可以找一些名校的学生,在校大学生,因为跟孩子的年龄相仿,所以说也能够跟孩子打成一片,可以给孩子制定一个高效的学习方法,而大家如果是想要找一些退休老教师的话。其实也是非常不错的,因为这些退休老教师,他们的教学经验非常的丰富。因此在教育的过程当中也是可以直接一针见血的,帮助孩子指出问题。

适当的补习确实是能够有效地提升孩子的成绩,但是有一些家长,他们让孩子长时间的补习,这样就会剥夺了孩子休息的时间,会让孩子觉得非常疲惫。因此孩子的成绩可能也会变得越来越差,所以各位家长也是需要注意这些方面。我们要注意劳逸结合,让孩子有时间学习,有时间休息和玩耍。

金牛爱仕达213

非常有效果;一周进行一次一对一的补课,可以让学生把这一周所总结的错题,难点通过老师补课,都可以解决了。
大事发生的221
我认为这样的补贴是非常没有效果的,虽然1对1可以尽快发现孩子的学习上一些问题,对孩子的学习计划进行调整,帮助孩子找到他的学习方法,但是间隔的时间太长,就算他帮助孩子找到了好的学习方法,但是一周时间过去了,孩子也就没有任何学习上的变化。
西亚方舟欣欣
可以肯定的是,一对一补课的效果会比补习机构的大班教学效果要好,因为它是针对学生的。其次是一周补一次课,这是因为大多数补习机构认为补一次课的模式,然后一对一上课或辅导这些都是起到一定的作用的。
扑苒悠水身03
这个是很有效果的,一个礼拜,孩子会积攒很多问题,而一次性的解决,会有助于孩子记忆,孩子慢慢吸收之后便会反馈,更多的问题连同下次一起解决,可以让每次补课更有效率。