如果实在不喜欢一个人,那么对于别人的表白,我们应该怎么样优雅的拒绝呢?

工程师老唐

表白是非常常见的事情,如果实在不喜欢一个人,那么对于别人的表白,我们应该怎么样优雅的拒绝呢?今天,老魏就和大家聊聊这个有趣的问题吧。

一、迅速找个台阶下

当有人对你表白时,你对他没有任何的男女之情的感觉,这个时候就要维护对方的面子,委婉的拒绝才是最正确的。一定不要含糊不清,从而使对方理解错我们的意思。正确的方式是用比较委婉幽默的话语,表示自己拒绝。比如说:都是异性,难不成还想谈恋爱吗?我把你一直都是当兄弟,你怎么还想泡我?这样的回复,既不伤对方的自尊而且也表达了自己拒绝的态度,不失为优雅拒绝对方的方式。

二、通过第三人回复他

我们可以通过引入其他人来表达自己的拒绝。但这也并不是说要靠第三个人来转达你的意思去拒绝他,这样子只会使它变得更加的尴尬,这个假借他人之手主要就是要借助别人来打断他对你内心的想法,比如说对方要告白的时候,你便直接打断他的话,对他说你喜欢什么样的类型,或者说你觉得自己跟谁好像比较合适;从认识你时其实就只是把你当朋友而已。总之就是让他知道你和他之间其实是没有可能的。

三、直接回绝

当有一些人在你已经不同意的情况下仍然对你穷追不舍,死缠烂打时,这个时候你的态度越委婉,他越是得寸进尺,这个时候,最简单粗暴的方法就是直接回绝他,因为在这类人的思想里面,只要你没有直接,回绝他,他就认为还有机会,从而一直在你身边纠缠你,从而干扰你的正常生活。因此,为了不必要的麻烦,你直接明确地说明你不喜欢他就行啦。

毅毅谈教育
你可以先感谢他的喜欢,然后和他说你觉得你们并不适合做恋人,如果可以的话,你和他做朋友可能会比较合适。
夹竹桃12138

我认为可以告诉对方自己有对象了,这样对方就会知难而退,不会继续骚扰你。
巨蟹阿斯顿21

可以先和对方说一下自己的缺点,然后委婉表达两个人不合适,用幽默的语气应付对方的表白,也可以找一个正式的理由,比如说目前没有谈恋爱的打算,想要好好学习。