孩子学习不好想给孩子补课,可以让孩子跟上老师吗?

体坛伊姐

孩子学习不好想给孩子补课,可以让孩子跟上老师吗?

1.可以的。给孩子补课,学习效率也会更高。父母面对孩子学习不好,就想给孩子补课。家长在给孩子找补习班的时候,一般都会选择最好的老师,让孩子跟着孩子学。考虑到在老师面前给孩子补课会有效提高学习成绩,一些校外培训班受到了严重打击。当家长考虑把孩子送到老师的补习班补课时,更容易得到老师的特别关照,但实际上老师和家长的关系只是一种利益交易。

2.我觉得还是跟着自己的老师比较好,因为老师和孩子之间关系比较密切,老师知道孩子的情况,孩子也知道老师的讲课方法,这样可以更好的掌握知识。如果孩子学习不好,要找孩子聊聊天,分析一下孩子学习成绩不理想的原因,然后根据具体原因对症下药,才是最可行的办法。如果孩子对学习不感兴趣,我们首先要解决这个问题,和他们聊聊未来的生活,谈谈对未来的憧憬。这样有助于激发他们内在的学习动力,也是提高学习成绩最直接的方法。

3.站在老师的角度,让老师帮忙分析原因,这样家长会有更全面的信息和更有针对性的解决问题的方法。如果家长在和老师沟通,老师建议孩子报课外班,家长可以先问问老师能不能给孩子补习。如果老师不方便,就去课外辅导机构,积极寻求帮助,因为毕竟初中才三年。对于孩子来说,青春是有限的,孩子的成长是等不及的。而且给孩子补课,家长一定要想尽办法让孩子明白补课的目的,得到孩子发自内心的认可和支持,这样的补习才能收到最大的收益,成绩才能有更明显的提高。

嘉咪学姐

可以的,这样做确实可以让孩子更牢固的掌握基础知识,对孩子的学习成绩是有帮助的。
没结婚呢221

我觉得当然是学校里边的老师给孩子补课更好,但是一定不要给孩子更多的压力,如果孩子拒绝补课的话不要勉强他,如果你这个时候还让他补课的话,可能可能会引起孩子对学习的厌恶心理,对于孩子成绩的提高没有任何帮助。
灰姑娘的姐姐05
我觉得要找到孩子学习不好的原因,最主要的还是要看孩子爱不爱学习?如果她爱学习,你给他找补课老师就有效果,如果不爱学习,你找补课老师也没有用。