前列腺炎怎样治疗

白又又F

前列腺炎的治疗方法:
1.抗菌治疗
前列腺液培养发现致病病原体是选择抗菌药物治疗的依据。非细菌性前列腺炎患者若有细菌感染征象,经一般疗法治疗无效,亦可适当采用抗菌药物治疗。抗菌药物的选择需注意前列腺腺泡与微循环间存在由类脂膜构成的前列腺-血屏障,妨碍了水溶性抗生素通过,大大降低了治疗效果。当有前列腺结石存在时,结石可成为细菌的庇护体。
2.消炎、止痛药
非甾体抗炎药可改善症状,一般使用消炎痛内服或栓剂,中药使用消炎、清热、解毒、软坚药物亦收到一定效果。别嘌醇能降低全身及前列腺液中的尿酸浓度,理论上它作为自由基清除剂,还可清除活性氧成分,减轻炎症,缓解疼痛。不失为可选用的辅助治疗方法。
3.物理治疗
前列腺按摩可排空前列腺管内浓缩的分泌物以及引流腺体梗阻区域的感染灶,因此对顽固病例可在使用抗生素的同时每3~7天做前列腺按摩。多种物理因子被用作前列腺理疗,如微波、射频、超短波、中波和热水坐浴,对松弛前列腺、后尿道平滑肌及盆底肌肉,加强抗菌疗效和缓解疼痛症状有一定好处。
迷璐心动
前列腺炎是男性常见病和多发病,具体治疗方法包括抗生素治疗、注射治疗、物理治疗等。①抗生素治疗,根据细菌培养结果和药物穿透前列腺的能力选择抗生素。抗生素药物自血浆弥散入前列腺液,大部分对引起尿路感染的革兰氏阳性杆菌是有效的,但由于不能穿越前列腺上皮的脂膜而进入前列腺腺泡中达到治疗作用,所以效果并不是很理想。②注射疗法,由于抗生素治疗在前列腺中不易达到有效浓度而影响疗效,所以便出现将抗生素直接注入前列腺的治疗方法。其具体方法是选用庆大霉素、卡那霉素、先锋霉素,单独或联合应用,经会阴部直接注入的前列腺部位。③物理治疗,主要是借助于声、光、电、热、水等各种物理因素,对机体组织器官和致病因子发生作用,以调节机体本身的内因,来恢复正常生理状态的一种治疗措施。利用所产生的热力作用,使深部组织充血,改善血液循环,加强局部组织的滋养,加速炎性产物的吸收清除,有利于炎症的消散。
众里寻ta寻不到

前列腺炎可以通过药物口服、尿道灌注,以及理疗等方式治疗。西医的药物通常选择抗生素以及对症缓解疼痛不适,给予联合应用,症状较轻的前列腺炎患者,也可以根据脉象舌苔变化,给予清热解毒,行气化瘀类的中药治疗。尿道灌注方式是将药物直接注入前列腺部位,发挥局部抗炎效果,但是该治疗方式属于侵袭性操作,对尿道可能造成一定的损伤刺激。前列腺炎还可以配合下腹部照射,热水坐浴等理疗措施,配合临床规范治疗,多数患者可以获得满意的治疗效果。
莫莫不是摸摸2u

细菌性前列腺炎的治疗主要以抗感染治疗为主,药物主要以抗生素为主。药物的选择上要根据尿液细菌培养结果选择应用。从目前临床药物敏感试验结果看,头孢哌酮钠他唑巴坦钠效果最好,抗感染作用较强。还有喹诺酮类药物,如盐酸左氧氟沙星注射液,治疗效果也十分不错,同时具有副作用小的特点。另外阿米卡星、硫酸依替米星、妥布霉素等效果也不错,但是这些药物具有肾毒性、耳毒性,需要谨慎应用。
耿直又昂扬灬光芒7590
前列腺炎是一个综合症,并没有特效药,必须经过诊断之后,根据患者的病情来制定个性化的治疗方案来进行治疗。
国际男科学推荐基础治疗方案为:3A综合疗法
1、抗生素联合应用
2、平滑肌松弛剂(α-受体阻滞剂)
3、抗炎抗局部过敏反应药
4、抗氧化应激剂
5、神经调节剂
6、组织修复剂、调节免疫剂
7、中药活血化瘀、去湿清淋、养阴镇静、行气通络、温肾补气药物。