宝宝两岁了,还要喝奶粉吗?

浮冬城7613
有条件就喝,没条件可以考虑不喝,但是牛奶也得喝。

我身边的小朋友,不能说全部,但是大多数是以下这种情况。

喝奶粉的孩子,尤其是爱喝奶粉的孩子,当然按照年龄每天喝适当的,不能影响正餐,这些孩子长的就是比较高,身体看起来比较灵活有力气。身体素质也比较好。

不喝奶粉的孩子,不爱喝的,家长有的就不强迫,有时候喝,有时候不喝,或者干脆就不喝的,个子比较矮,体力方面也一般,看起来柔柔弱弱的。

当然这不是绝对的,但是在不影响吃饭的情况下,2岁还是应该保证每天300-400ml奶,不管是奶粉还是牛奶,足够的奶量摄入才能保证一天的能量需求。

肯定是需要的呀,毕竟婴幼儿的主要钙来源是奶制品啊。建议两岁还是要喝配方奶,营养全面哦。

两岁的宝宝是可以喝奶粉的,但是需不需要喝还是要看个人,如果宝宝平时饮食习惯好,摄入营养均衡,就没必要喝奶粉了,如果宝宝营养不够,可以将奶粉作为辅助食物。像我家宝宝嘴就很挑,这不吃那不吃的,我就囤了荷慕奶粉,钙、磷含量高,还特别添加了水果粉,每天给他喝一顿,促进钙质吸收,骨骼发育更结实。

2岁的宝宝还是可以继续喝奶粉,只是早晚各一顿就好了,一天3餐正餐还是要按时好好吃,也可以考虑喝牛奶来代替奶粉,也是有营养的

两岁已经能吃大人的食物了,清淡点就可以了,但是如果想营养均衡,奶肯定少不了,而且大多数两岁孩子的肠胃可以消化牛奶了,配方奶粉不是必选项,但2岁后接着再喝一年肯定也没坏处

他要愿意喝,就让他喝呗。两岁还小着呢。只要别影响到正常吃饭就好了。

这个主要看宝宝营养摄入情况。我家宝宝两岁半了,现在也还在喝奶粉,因为他平时比较挑食,只吃肉不吃蔬菜水果等,营养摄入不均衡,偶尔还便秘上火,我就继续让他喝小红帽奶粉,均衡营养,保证身体所需。小红帽奶粉含有双重益生菌、双重益生元,对肠胃很好,宝宝便秘上火问题也减少了。而且三段的钙含量提高,骨骼发育更结实。