小孩子一年长高多少算正常?广州穗雅医院是真的可以增高吗?

小土豆ycm

孩子每年长高多少正常需要依年龄段而定,不同年龄段的孩子每年身高标准都不一样。一般来说是6到10厘米左右。孩子每年身高增长不是直线上升,而是有一定的规律。

第一、婴儿期:婴儿期是指从出生到满1周岁以前的一段时期,一般正常婴儿出生时的身长为50厘米,到1岁时,身高一般长25厘米。

第二、幼儿期:指1-3岁,一般1-2岁,身高会增长10厘米左右,2-3岁会增加7厘米左右。

第三、学龄前期、学龄期:指3岁到6-7岁、6-7岁到12-14岁,这段时期的生长速度是相对恒定的,平均每年长5-6厘米左右。

第四、青春期:男孩身高平均每年增加7-10厘米,女孩身高平均每年增加6-8厘米。