最好的年纪,别辜负自己

爱情调味剂17
现在的我二十岁了,以前最憧憬,而现在最尴尬的年龄,现在的我没有考进梦想中的医大,没有穿起神圣的白大褂,却无意间走进了另外一个想都没想到的专业,大一的我,以为自己正走在看起来没有未来的弯路上,迷茫着,走着,可在什么都没有的时候我依然相信,至少还有未来在,于是一路跌跌撞撞着。

现在的我,大二,少了点所谓的迷茫,多了份成熟与坚定,一路走来,笨拙地追求着在所有人眼里都不屑一顾的东西,我想人生,有多少痛苦,就会有多少成长。就像卢思浩曾说过:“这个世界会来阻止你,困难也会接踵而至,其实真正关键的只有自己,有没有那种倔强。”此时此刻,我无比感谢大一那个迷茫但却没有自暴自弃的我。

美丽的蝴蝶,一生经多次蜕皮变为成虫,又在蛹内经历长长的寂寞,才羽化为蝶。吃一堑长一智,人生的成长也是伴随着或深或浅的伤口。就算所有人都说你不可能做好,所有人都对你的追求不懈一顾,可那又怎样呢,别人始终不是你,我们最大的梦想不就是做自己吗?

成功等于把逆境变成顺境的能力;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每一个机会都会看到某种忧患。人生多磨难,我们要做的不是埋怨、自暴自弃,而应该不断地为自己鼓掌。风又如何,雨又如何,你怕吗?

人生很短,别在最好的年纪辜负自己,愿你无怨无悔地去闯去追梦,做自己的太阳。